22 juillet 2010

Ce soir, soirée TARTES !

Il a fait beau depuis tellement de jours et maintenant que j'avais décidé de faire mon 1er barbecue de l'année : il pleut !Donc ce soir ce sera une soirée "tartes" avec les copains. Pour commencer, en entrée, une tarte à l'oignon et une tarte au thon   En plat principal, une tarte bolognèse Pour le fromage, une tarte au camembert(à cuire au dernier moment)J'essayerais de ne pas oublier de la prendre ne photo cuite... Et pour le dessert, pour l'instant, c'est "mystère"... c'est Rachel... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Même à mon âge y'a encore des 1ère fois !

Ce coup-ci c'est dans la catégorie "pâtisserie"... nous étions invités samedi pour des "retrouvailles" entre anciens collègues de mon mari... j'ai apporté le dessert : voici ma 1ère Forêt Noire   Pâte : - 4 jaunes d'oeuf- 3 cuill à soupe d'eau chaude- 250g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 4 blancs d'oeufs- 250g de farine- 50g de cacao- 1 sachet de levure chimique- 120g de beurre Pour arroser :Du Kirsch mélangé au jus de griottes Pour fourrer : - 300 à 400g de griottes au sirop- 375 ml... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Suite de l'aventure "montre moi tes bredele"

BREDELE de CILOU : Petits sablés d'Epices 250 gr de farine 2 cuillières à soupe d'épices à pain d'épices un sachet de sucre vanillé 125 gr de beurre ramolli 1 oeuf Une fois les ingrédients malaxés, je confectionne une boule que je mets au frigo pendant une heure.Le four préchauffé à 160 ° ( thermostat 5 ou 6 ).J'étale ma pâte et confectionne des formes avec mon emporte pièce.Mes étoiles, ronds et fleurs cuiront 15 minutes, un peu juste, j'aurais du les laisser 5 petites minutes de plus. BREDELE de Fouésine trouvée... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Désolée pour le retard....

Mais on ne fait pas toujours ce que l'on veut quand on a une p'tite canaille qui est jaloux quand maman est devant son ordinateur ! Voilà le résultat de mes meringues : PARFAITES ! Je recommencerais... mais plus cette année, car tout çà commence à être collé sur les hanches ! Autres productions du jour : re-remplissage de la boite à Bredele : Et au milieu de tout çà vous remarquerez une petite patouille : Voilà, les Bredele c'est fini pour cette année !
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20 décembre 2009

Rendez-vous dans 3 heures ...

Pour le résultat.... Ca fait 20 ans que j'ai mon robot de cuisine et oh grand jamais je n'avais utilisé çà : C'était pour faire çà : MERINGUES Ingrédients : 100 grs de blanc d'oeuf, 200g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, cacao en poudre. Battre les oeufs en neige TRES FERME avec la moitié du sucre. Ajouter ensuite petit à petit le reste du sucre et le sachet de sucre vanillé. Battre pendant une bonne vingtaine de minute afin que le sucre fonde bien et que la préparation soit bien lisse et brillante.... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Apéritifs en vue....

Ca y est... je n'arrive plus à m'arrêter ! Quelques petits salés pour l'apéritif. Rien de plus simple : de la pâte feuilletée, des saucisses cocktail, des emportes pièces, du gruyère, des anchois et des graines de sésame... Maintenant je n'ai plus qu'à me remettre à la porcelaine froide pour décorer les pots !
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16 décembre 2009

Adjugés, vendus ... !

  Avec mon aprenti cuisinier voilà mes travaux de cet après midi : BUTTERBREDELE Ingrédients : 500g de farine, 250g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 250g de sucre, 1 paquet de levure chimique.j'ai tout mélanger, j'ai laissé reposer la pâte une nuit au frigo et façonner à l'aide d'emportes pièces... FACILE... à vous maintenant ! Allez, pour fêter l'évènement, j'organise un concours :  "Montre moi tes bredele" Que ceux qui m'aiment, me suivent.... Envoyez moi vos photos et vos recettes... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Je trifouille, je patouille....

Mais cette fois-ci dans ma cuisine ! J'ai remonté tous mes ustensiles, jusque lors utilisés pour la porcelaine froide. Rouleau à pâtisserie, emportes pièces, pinceaux.... C'est du patouillage aussi ! Et ceux là j'ai à peine le temps de mettre la recette ici, qu'ils sont déjà mangés ! Y'a plus qu'à recommencer ! BUTTER GALETTLE - 300g de farine- 200g de sucre semoule- 200g de beurre- 200g d'amandes- 4 jaunes d'oeuf- 75g de raisins de corinthe- 1 cuill à café de canelle- 200g de sucre glace- 1 petit verre de schnaps ... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Première tournée de.... BREDELE

Cette année j'aurais encore une fois mieux fait de tourner ma langue deux fois dans ma bouche avant de parler (les mauvaises langues diront que ce n'est pas que cette année ! oui oui... je vous ai repéré !). Tradition oblige et à force d'en entendre parler tout autour de moi, je me suis lancée dans la confection des BREDELE de Noël... mon fournisseur habituel ayant déposé ses armes (salut Bolo !).... 1ère tentative : Des "Vanille Hernle" (croissant à la vanille) Ingrédients (pour un poids de 600 grs après... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

Apéritif et dessert

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES Ingrédients : 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 12,5 cl de lait entier, 100g de gruyère râpé, 200g de jambon, 75g d'olives vertes, 1 pincée de sel, 2 pincées de poivre. Préparation : Découper le jambon et les olives en morceaux. Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère rapé. Mélanger. Incorporer le jambon et les olives à la... [Lire la suite]
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