Cette année j'aurais encore une fois mieux fait de tourner ma langue deux fois dans ma bouche avant de parler (les mauvaises langues diront que ce n'est pas que cette année ! oui oui... je vous ai repéré !). Tradition oblige et à force d'en entendre parler tout autour de moi, je me suis lancée dans la confection des BREDELE de Noël... mon fournisseur habituel ayant déposé ses armes (salut Bolo !)....

1ère tentative :

Des "Vanille Hernle" (croissant à la vanille)

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Ingrédients (pour un poids de 600 grs après cuisson)

- 300g de farine
- 80g de sucre semoule
- 50g de sucre glace
- 200g de beurre
- 50g d'amandes en poudre
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin

Préparation : Mélangez à la farine le sucre semoule, un paquet de sucre vanillé, les amandes et le sel. Incorporez le beurre, et pétrissez jusqu'à absorption complète. Etalez la pâte en une abaisse de 5 mm. A l'aide d'un emporte pièce en forme de petit croissant découpez la pâte, et déposez sur des tôles beurrées (ou recouvertes de papier sulfurisé). Enfournez. Mélangez le dernier paquet de sucre vanillé restant et le sucre glace. A la sortie du four, saupoudrez-les avec ce mélange de sucres.

Cuisson : Th 5 pendant 15 minutes

Bon appétit !