25 mai 2013

La tarte à la choucroute....

vous connaissez ??? trop bon.... vous prenez 1 pâte brisée.... la garnir avec 500g de choucroute cuite... parsemer de lardons mélanger 3 oeufs, 20 cl de crèmd fraiche et du poivre verser cette préparation sur la choucroute... parsemer de gruyère râpé.... mettre au four environ 35 minutes a 180° si vous ne connaissez pas....vous m.en direz des nouvelles ! bon appétit !
Posté par VIVI67 à 23:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 août 2011

Aujourd'hui, entre deux averses...

nous avons fait une petite séance de cuisine... petite spécialité alsacienne qui me rappelle de bien bons souvenirs d'enfance... : les galettes de pommes de terre ou "krumberekiechle" Souvenirs de plats monstrueusement garnis de ces galettes... souvenir de concours du "plus grand mangeur de galettes"... souvenirs de la "dernière galette mangée" avec un café/schnaps sucré (ca c'est pour la digestion)... souvenir de ce temps où ELLE était encore là... mais je suis sûre que depuis là-haut elle a ressentie les bonnes odeurs... Donc,... [Lire la suite]
Posté par VIVI67 à 14:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 juillet 2011

C'est un temps...

presque hivernal... vous ne trouvez pas ? ... Alors pour réchauffer un peu ma cuisine, j'ai eu une petite idée... et pourquoi pas ? y'a pas besoin d'attendre Noël pour en manger non ? Il suffit juste d'utiliser des emportes pièces originaux(et de circonstances bien sûr !) car les Bredele d'Alsace, c'est quand même les meilleurs ! Mais où a-t-elle trouvé ces jolis emportes pièces me direz-vous ? Allez donc faire un p'tit tour chez Marketa... Elle fait des pains d'épices de véritables oeuvres d'art ! Bonne visite !  
Posté par VIVI67 à 14:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 mai 2011

Comment çà, je ne travaille pas beaucoup en ce moment ?

Eh... ben si ! Baaahhh... les mauvaises langues.... (coucou Mme M.... !) Oui, j'avoue... Mais faute avouée est à moitié pardonnée non ? Il est vrai que j'ai un peu de mal à gérer mon blog.... il y a pleins de choses que je ne vous ai pas montrées... même des choses qui sont parties sans même avoir été photographiées... Pour bien débuter le week end (et vous mettre l'eau à la bouche) je vous montre une toute petite réalisation en pâte à sucre... ce n'est pas du grand art... mais je suis sûre que les petits footeux de La... [Lire la suite]
Posté par VIVI67 à 02:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 avril 2011

Ouf.... je souffle enfin un peu

Me revoilà... quelle journée !!! Aussi intense que celle d'il y a 10 ans ! Vous l'aurez donc compris, aujourd'hui c'était l'anniversaire de mon fils ainé, Guillaume. 10 ans ! Une étape importante... J'avais envie de marquer le coup, et d'apporter un GROS gâteau à l'école... Ben oui, ce n'est pas à 4 qu'on aurait pû manger un gâteau de cette taille ! C'était mon 1er test en Pâte à sucre... vous connaissez ?Moi non plus je ne connaissais pas avant que mon amie NATASEL en parle ... là Vous qui me suivez devez me connaître... [Lire la suite]
Posté par VIVI67 à 22:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
16 janvier 2011

Hier c'était journée "popotte"...

Petite soirée entre amis... depuis bien longtemps je n'ai plus passé autant de temps dans ma cuisine... ben oui quoi... y'a pas que la cuisine dans la vie ! y'a aussi la PAM, le tricot, la broderie, les sorties... bon j'm'arrête là ! Idée de dernière minute, car cette année je n'en avais pas encore faite : galette des rois en dessert. L'épiphanie était bien trop rapprochée des fêtes de fin d'année pour m'en avoir donné envie jusqu'à présent. Mais même en cuisine je ne peux pas m'empêcher de faire des p'tites bricoles...... [Lire la suite]
Posté par VIVI67 à 23:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 décembre 2010

Dessert traditionnel de Noël : la bûche....

Juste un petit coucou pour vous montrer le dessert qui trônera sur notre table en ce jour de Noël... Soyez pas jaloux... je penserai à vous tous dès la première bouchée !
Posté par VIVI67 à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 décembre 2010

Bredele, suite et fin...

Les basiques de chez basique : les Butterbredele.. et comme dirais mon amie Papou : "c'est riche"... oui mais... c'est tellement bon ! Je vous redonne la recette (sur la photo, ces quantités x 2) - 500 grs de farine- 250 grs de beurre- 250 grs de sucre fin- 1 paquet de levure chimique- 6 jaunes d'oeufs Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Incorporez les jaunes d'oeufs. Rajouter petit à petit le mélange tamisé farine/levure chimique. Laisser reposer la pâte 2 heures. Etaler et façonner vos... [Lire la suite]
Posté par VIVI67 à 21:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 décembre 2010

Opération BREDELE...

Chaque année je me jure que je n'en ferais pas... et chaque année, dès que je commence, je n'arrive plus à m'arrêter... c'est comme la PAM ! lol... Voici les travaux d'hier après midi... (Mamie ! c'est pas la peine d'en faire... y'en aura assez !) Petits feuilletés salés pour le soir du réveillon, meringues, rochers coco, bouchées aux flocons d'avoine (je ne voulais pas jeter mes blancs d'oeufs) et la pâte pour les "Butterbredele" est au frais pour demain ! Et si vous cherchez des recettes, petit retour en... [Lire la suite]
Posté par VIVI67 à 07:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
25 juillet 2010

Soirée "Tartes", les recettes....

Du moins, une pour commencer. Celle de la tarte à l'oignon. Ingrédients : 1 pâte brisée8 gros oignons100g de gruyère râpé3 œufs3 CS de crème fraiche épaisse2 CS de farine2 CS d’huileSel, poivre Préchauffer le four à 180° (th. 6). Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28cm de diamètre. Eplucher et émincer les oignons. Dans une poêle les faire blondir dans l’huile à feu doux. Assaisonner. Parsemer de farine. Remuer. Hors du feu, ajouter les œufs et la crème fraiche préalablement battus. Mélanger et rectifier... [Lire la suite]
Posté par VIVI67 à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]