Mon petit "fourneau" ne tournant pas très rond en ce moment... cuisiner était devenu mon pire cauchemar !

D'habitude j'utilise

çà CIMG7894 pour çà CIMG7895

Aujourd'hui je l'ai utilisé pour çà :

CIMG7896

Un petit plat mijoté, comme je ne l'avait pas fait depuis bien longtemps !

BOEUF BOURGUIGNON

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes (dans une cocotte)

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de boeuf, 100g de lard, 50g de beurre, 2 oignons, 1 bouteille de vin rouge, 1 CS de concentré de tomates, 1 gousse d'ail, 1 CS de farine ou de maizena, un bouquet garni, sel, poivre, 250g de champignons, persil haché.

Dans la cocotte faire roussir le lard puis la viande coupée en gros dés avec le beurre. Ajouter les oignons. Laisser dorer sur feu moyen. Couvrir de vin rouge. Saler, poivrer, ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni et l'ail. Délayer la farine ou la maizena. Verser dans la cocotte, mélanger bien, porter à ébullition. Fermer et faire montrer la pression. Réduire le feu et laisser mijoter 40 minutes. Avant de servir, ajouter les champignons. Saupoudrer de persil.

Bon appétit !